Direkt zum Inhalt springen

, 9:15 bis 16:00 Uhr

Vollkostenrechnung Milch – Basis für gutes Management

Die Milchproduktion ist der Hauptbetriebszweig oder eine wichtige Einnahmequelle des Betriebes. Im Kurs berechnen Sie die Produktionskosten der Milch, inklusive Strukturkosten und Arbeitsverdienst. Sie gewinnen einen vertieften Einblick in die Milchviehhaltung wie auch einen Überblick über den Gesamtbetrieb. Vielfältige Vergleichszahlen erlauben, die Ergebnisse richtig einschätzen.

Die gesamten Resultate ordnen wir in die Betriesbsstrategie und die Umfeldentwicklungen ein. Mit dieser Basis leiten wir gezielt Handlungsbedarf ab, damit Sie und der Betrieb für die Zukunft und die verschiedenen Veränderungen im Umfeld noch besser gerüstet sind.

Dieser Kurs eignet sich gut für eine Standortbestimmung. Der Kurs gliedert sich in zwei Tage. Der zweite Tag kann auch mit Partner oder Partnerin besucht werden.

1. Tag: Berechnung der Vollkosten, 2. Tag: Analyse der Daten, Betriebsstrategie, Massnahmen

Organisation: Jenifer van der Maas
Datum: 1. Tag: 11. Januar 2018 / 2. Tag: 25. Januar 2018
Zeit: 09.15 - 16.00 Uhr
Anmeldeschluss: 21.12.2017
Kosten: 182.- pro Person inkl. Verpflegung

Anmeldung

 

Veranstaltungsort

BBZ Arenenberg
Arenenberg  6
8268  Salenstein
Lageplan

1. Tag: EDV-Raum, Mehrzweckgebäude / 2. Tag: Arina, Hauptgebäude

Weitere Informationen