Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Reihe Historisch Kochen: Teil 1 - Kochen im Herrschaftshaus (18. - Anfang 20. Jahrhundert)

Beschreibung

Vor geraumer Zeit gab es noch die Berufsbezeichnung «Herrschaftsköchin». Die Küchen sahen fundamental anders aus als heute und Kochen im Herrschaftshaus war keine Lifestyle-Angelegenheit, sondern eine anspruchsvolle Aufgabe. Wir schlüpfen für diesen Kurs in die Rolle einer Herrschaftsköchin oder eines Herrschaftskoches, denn auch die gab es natürlich, und lernen mit den damals gängigen Methoden und Mitteln ein hochwertiges Mehrgangmenü zu kochen. Allerdings verzichten wir in diesem Kurs auf aus unserer heutigen Sicht allzu gruslige Zutaten und verarbeiten nur Nahrungsmittel, die uns heutzutage munden. Unser Menü ist selbstredend saisonal und regional ausgerichtet. Ausnahme: Die Gewürze, die im damaligen Herrschaftshaus natürlich auch schon exotisch sein konnten.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Judith Shoukier

Teilnehmerzahl

16

Interessieren Sie sich für diesen Kurs?
Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft dazu.
Neue Kursausschreibungen sind in Bearbeitung.
Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch

open positions