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Reihe Historisch Kochen: Teil 2 - Kochen im einfachen Haushalt (18. - Anfang 20. Jahrhundert)

Beschreibung

Ohne «Herrschaftsköchin» musste die grosse Mehrheit der Menschen auskommen. Ihnen standen meist nur die einfachsten Mittel, wenig Zeit und eher rudimentäre Zutaten für ihre Ernährung zur Verfügung. Aber auch damit liessen und lassen sich erstaunlich raffinierte Gerichte zubereiten. Genau das tun wir in diesem Kurs. Wir lassen uns überraschen, welche kulinarische Raffinesse wir mit einfachen saisonalen und regionalen Nahrungsmitteln in unser Mehrgangmenü zaubern. Dabei spielen auch konservierte Nahrungsmittel eine entscheidende Rolle. Der tägliche Gang zum Supermarkt war noch unbekannt, und wollte man in der kalten Jahreszeit etwas zu Essen haben, musste man das ganze Jahr über Vorräte anlegen. Und statt exotischer Gewürze, die sich die Arbeiterklasse nicht leisten konnte, arbeiten wir mit duftenden Kräutern aus dem heimischen Garten.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Judith Shoukier

Teilnehmerzahl

6 -16

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Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch