Reihe Ernährungsweisen: Teil 2 - Die KETOGENE Diät
Beschreibung
Was passiert eigentlich im Körper, wenn wir Kohlenhydrate so konsequent wie möglich aus unserer Ernährung streichen? Es gibt eine starke Community, die sich für die ketogene (von Ketonkörper) Ernährung stark macht. Es gibt aber auch mindestens so viele vehemente Gegner dieser sehr speziellen Ernährungsweisen. Medizinier aus aller Welt weisen regelmässig in repräsentativen klinischen Studien nach, dass die ketogene Ernährung bei diversen Krankheitsformen (Diabetes, Krebserkrankungen und weitere) eine erstaunlich positive Wirkung entfaltet. Aber ist sie auch für den gesunden und normalgewichtigen Menschen zu empfehlen? Und was bedeutet die hohe Fettzufuhr, wie sie in dieser Ernährungsform fester Bestandteil ist? Wir untersuchen diesen Trend kritisch und schaffen dadurch die Basis, selbst entscheiden zu können, ob, wann und in welcher Form die ketogene Ernährung für uns interessant sein könnte. Und selbstverständlich bereiten wir ein ketogenes Menü zu.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Judith Shoukier
Teilnehmerzahl
16
Interessieren Sie sich für diesen Kurs?
Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft dazu.
Neue Kursausschreibungen sind in Bearbeitung.
Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch