Reihe Ernährungsweisen: Teil 3 - Die VEGANE Diät
Beschreibung
Wenn wir im Internet nach Informationen über die vegane Ernährung suchen, schallt es uns aus allen Ecken entgegen, dass dadurch die Welt gerettet wird. Und nur dadurch. Stimmt das wirklich? Was macht es mit unserem globalen Ökosystem und mit uns Menschen, wenn wir tatsächlich sämtliche tierischen Bestandteile aus unserer Ernährung streichen? Weil eine gesunde vegane Ernährungsweise nicht einfach mit «weglassen» getan ist, werfen wir einen kritischen Blick darauf. Wir denken in Kreisläufen und scheuen uns auch nicht vor ethischen Fragen. Wir untersuchen aber auch die Konsequenzen einer wachsenden Fleischersatzindustrie und analysieren deren Zutatenlisten. Und wir versuchen, für uns persönlich eine Antwort zu finden, ob die vegane Ernährung uns überzeugt und wie wir sie allenfalls gesund und wirklich nachhaltig umsetzen können. Ein veganes Menü rundet diesen Kurs ab.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Judith Shoukier
Teilnehmerzahl
16
Interessieren Sie sich für diesen Kurs?
Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft dazu.
Neue Kursausschreibungen sind in Bearbeitung.
Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch