Ayurvedisches Gebäck und Süssspeisen - regional umgesetzt
Beschreibung
Im Ayurveda hat auch die Süsse ihre Daseinsberechtigung, da alle sechs Geschmacksrichtungen gleichermassen wichtig sind. Die Umsetzung bedeutet jedoch nicht, dass Süsse vor allem aus dem Zucker kommt. Im Gegenteil. Wir lernen in diesem Kurs viele Varianten kennen, woher der Geschmack “Süss” aus ayurvedischer Sicht kommt und wie wir ihn in geschmacksintensives Gebäck oder in Süssspeisen verpacken. Wir bereiten uns ein leichtes aber feines Mittagessen zu, das natürlich auch den Geschmack “süss” enthält und entdecken die Kombinationsmöglichkeiten mit anderen Geschmacksrichtungen wie scharf, salzig oder bitter. Es wird ein sehr aromatischer Kurs!
Im Kurs inbegriffen:
- Eine umfassende Kursdokumentation
- Tee- und Teegebäck Rezeptesammlung
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Judith Shoukier
Teilnehmerzahl
16
Interessieren Sie sich für diesen Kurs?
Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft dazu.
Neue Kursausschreibungen sind in Bearbeitung.
Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch