Direkt zum Inhalt springen

Schweizer Küche - Berg

Beschreibung

Wir reisen kulinarisch durch die Schweiz. Viele Traditionen bleiben lebendig, wenn wir sie erhalten und pflegen. Die grosse Vielfalt an Rezepten mit den Einflüssen aus unseren verschiedenen Regionen machen die Schweizerküche aus. Wir werden Klassiker zubereiten und es auch wagen, Gerichte zu verändern. Wir verarbeiten regionale Produkte und berücksichtigen die Saison. An diesem Kursabend stehen Rezepte aus den Bergregionen der Schweiz im Zentrum. Der Kurs kann auch in Kombination mit dem Kurs “Schweizer Küche Tal” gebucht werden (siehe Kurs “Schweizer Küche Berg und Tal” )

Im Kurs inbegriffen:
- Gebäck zum Mitnehmen
- Eine umfassende Kursdokumentation
- Etwas eingemachtes für Daheim

Lernziele:
Sie lernen unterschiedliche Schweizer Koch-Traditionen kennen.
Sie erweitern Ihre Kochkompetenzen.
Sie vertiefen Ihr Wissen über die typische Thurgauer Küche.
Sie lernen neue Rezepte kennen und wie Sie diese auf Ihre eigenen Bedürfnisse abstimmen können.
Das soziale Miteinander und der informelle Austausch von Erfahrungen und Ideen haben ebenfalls ihren Platz.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Daniela Brönimann

Teilnehmerzahl

8 - 12

Interessieren Sie sich für diesen Kurs?
Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft dazu.
Neue Kursausschreibungen sind in Bearbeitung.
Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch