Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Rund um den Apfel

Beschreibung

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Apfels. Äpfel sind die ältesten Früchte der Welt und dennoch beliebt wie eh und je. Der Kanton Thurgau gehört zu den drei grössten Anbaugebiete der Schweiz. Wir verarbeiten und geniessen die beliebte Frucht in allen Rezepten. Zum Kurs gehört neben einem Theorieblock ein Apéro, ein buntes Buffet, natürlich ein Gebäck und Süsses. Auch der Austausch untereinander soll seinen Platz bekommen. Wir lernen verschiedene Apfelsorten kennen, verarbeiten sie gekonnt und wagen auch Neues. Äpfel sind bei uns nicht nur eine Frage des Geschmackes, sondern bestimmt auch ein Stück Kultur.

Der Kurs richtet sich an alle kochbegeisterten Personen. Freude am Kochen und Geniessen genügen als Voraussetzung.

Im Kurs inbegriffen:
Eine umfassende Kursdokumentation, Gebäck zum Mitnehmen, etwas Eingemachtes für den Vorrat.

Lernziele:
Sie lernen verschiedene heimische Apfelsorten kennen und unterscheiden.
Sie beherrschen unterschiedliche Zubereitungsarten von Äpfeln.
Sie erweitern Ihre vorhandenen Kochkompetenzen und eignen sich neues Wissen an.
Sie lernen neue Rezepte kennen und interpretieren, um sie Ihren Bedürfnissen anzupassen. Und auch das informelle Teilen von persönlichen Kocherfahrungen findet seinen Platz.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Daniela Brönimann

Teilnehmerzahl

8 - 12

Kurs-Nr. H11094.01
Kursdaten Samstag, 02.11.2024
Kursdauer 09.30 - 14.30 Uhr
Kurskosten Fr. 139.- inkl. Material
Mitbringen Kochschürze, Schreibzeug, Restegeschirr