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Ernährung

... ein Arenenberger Kochkurs bietet viel mehr als «nur» kochen! 

Nachfolgende Kurse, die im Moment nicht terminiert sind (unten in der Tabelle mit «Kursbeginn: offen»), führen wir auf Anfrage gerne durch. Das gilt auch für Vereine, private Gruppen oder Arbeitsteams etc.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage! kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch

Ernährung
Kursbeginn Bezeichnung
07.12.2024
Bestseller auf dem Guetzliteller
18.01.2025
Reichhaltige Suppen
24.01.2025
Macarons und Schaumgebäck
25.01.2025
Kochen mit kleinem Budget
15.02.2025
19.09.2025
Brot backen 1 (eintägiger Kurs)
21.02.2025
Apfelessig – das einheimische Superfood
14.03.2025
Ayurveda und Wechseljahre
21.03.2025
10.10.2025
Brot backen 2 (zweitägiger Kurs)
28.03.2025
Backen mit Urdinkel: Ein hochwertiges Getreide erobert die Küche
03.04.2025
Männerkochkurs für Anfänger
05.04.2025
Basisch Fit
06.04.2025
Die hohe Kunst der Tortenherstellung - leicht gemacht
12.04.2025
Wildkräuterküche
05.05.2025
Buttervariationen herstellen
14.05.2025
Oxymel: der Sauerhonig selbst gemacht
21.05.2025
Rund um das Osterfest
24.05.2025
Pizza, Pasta, Pane - alles glutenfrei
14.06.2025
Vom Garten ins Glas - Tomaten sterilisieren - schnelle Saucen und Suppen
22.06.2025
Bohnen in allen Formen – ein wertvoller Eiweisslieferant
06.09.2025
Vom Garten ins Glas - Saucen- und Curryvorrat für Eilige
07.09.2025
Vegan backen- Einfach und lecker
27.09.2025
Vom Garten ins Glas - Früchte sterilisieren
04.10.2025
Glutenfrei lecker
12.10.2025
Randen – Die roten , weissen und gelben Powerknollen
26.10.2025
Kreative Tortenfüllungen- von klassisch bis ausgefallen
15.11.2025
Alter Zopf - wieder in
23.11.2025
Ingwer, Kurkuma & Galgant aus heimischem Anbau
offen Pasteten und Teigtaschen
offen Weihnachtsbäckerei: Einfach und verblüffend schnell
offen Kochen ohne Fertigprodukte und Zusatzstoffe
offen Fit in den Frühling - Ein wohltuender Detox-Tag
offen Ayurvedische Küche regional umgesetzt
offen Curry in a hurry
offen Kräuter & Aromaöle - für Küche, Haus und Gesundheit
offen Suppenwelt: Kühlende Sommersuppen
offen Teegebäck - alte Rezepte modern umgesetzt
offen Vegetarisch im Frühling und Sommer: Bunt - regional - saisonal
offen Trendthema: Nordische Gemüseküche - Frühling und Sommer
offen Reihe Trendthema: Bowles - Buntes Essen in Schalen
offen Reihe Historisch Kochen: Teil 1 - Kochen im Herrschaftshaus (18. - Anfang 20. Jahrhundert)
offen Ingwer & Kurkuma
offen Pasta-Werkstatt: Handgemachte Pasta gefüllt, farbig oder nature
offen Ayurvedisches Gebäck und Süssspeisen - regional umgesetzt
offen Kulinarisches Sommerfest
offen Joghurt, Quark, Butter und Käse selber herstellen
offen Reihe Historisch Kochen: Teil 2 - Kochen im einfachen Haushalt (18. - Anfang 20. Jahrhundert)
offen Reihe Ernährungsweisen: Teil 3 - Die VEGANE Diät
offen Schnelles Kochen ohne Fertigprodukte
offen Der neue Tiptopf
offen Hülsenfrüchte - die wiederentdeckten einheimischen Proteinlieferanten
offen Handfest-Fingerfood mit Pfiff
offen Reihe Trendthema: Nordische Gemüseküche - Teil 1 - Herbst & Winter
offen Rund um den Apfel
offen Reihe Trendthema: Chrut & Chabis – aromatisch gefülltes Gemüse
offen Backen ohne Zucker und künstliche Süssstoffe
offen Schweizer Küche - Berg & Tal (zweitägiger Kurs)
offen Feine Pralinen selbstgemacht
offen Schweizer Küche - Tal
offen Beliebte Fastfood-Gerichte ganz einfach selbst gemacht
offen Vegetarisch im Herbst und Winter: Bunt - regional - saisonal
offen Einheimische Superfoods
offen Schnelle, vegetarische Küche für Berufstätige
offen Glutenfreie Alltagsküche
offen Moderne Küchentechnik sinnvoll nutzen: Reiskocher, Heissluftfriteuse und mehr
offen Schweizer Küche - Berg
offen Reihe Ernährungsweisen: Teil 1 - Die PALEO Diät
offen Ayurveda für die kalte Jahreszeit - regional und saisonal umgesetzt
offen Reihe Ernährungsweisen: Teil 2 - Die KETOGENE Diät
offen Resten verwerten