Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Kartoffel-Gemüse-Gratin

Zutaten

1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, 200 g Rüebli, 100 g Lauch, 500 g Kartoffeln 2 dl Rahm, 3 dl Bouillon, Salz, Pfeffer, Muskat, 70 g geriebener Käse

Zubereitung

Eine mittelgrosse Gratin-Form ausfetten und bereit stellen. Die Zwiebel hacken, den Knoblauch dazu pressen, das Gemüse rüsten, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und alles in die Gratin-Form geben und mischen. Bouillon und Rahm mischen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken, über das Gemüse geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C circa 50 Minuten, bis das Gemüse weich ist.