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Gemüse-Taschen mit Sbrinz

Zutaten

2 Rüebli, 1 Lauchstange, 1 Zwiebel, 2 EL Brat-Butter, 3 EL Crème fraîche, 100 g Sbrinz, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Kuchenteig rechteckig ausgewallt, 3 EL Kaffee-Rahm, 2 EL Sesam

Zubereitung
Die Rüebli rüsten, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch längs halbieren, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken. Brat-Butter erhitzen und das Gemüse darin andämpfen, bis der Lauch etwas zusammen fällt. Die Mischung erkalten lassen, Crème fraîche und Sbrinz beigeben und abschmecken. Den Kuchenteig direkt auf einem Blech entrollen, in der Mitte längs halbieren und in 6 gleichmässige Stücke schneiden. Die Füllung auf eine Seite der Teig-Quadrate geben, die Ränder etwas befeuchten und zusammenklappen. Die Teig-Taschen einstechen, mit Kaffee-Rahm bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backen: In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens circa 20 Minuten bis der Teig Farbe angenommen hat.