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Lammrückenfilet im Blätterteig

Zutaten

1-2 Lammrückenfilets ca. 350-400 g, Salz, Pfeffer, 1 EL Brat-Butter, 1 rechteckiger Blätterteig ausgewallt, 1 TL Thymian-Blättchen, 3 Salbei-Blätter gehackt, 4 Scheiben Rohschinken, 2 EL Kaffee-Rahm

Zubereitung

Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brat-Butter erhitzen, das Fleisch bei guter Hitze rundum 4 Minuten anbraten, heraus nehmen und erkalten lassen. Den Blätterteig entrollen, die Kräuter darauf verteilen, auf eine Teighälfte 2 Rohschinkenscheiben legen, das Filet darauf legen und mit 2 Scheiben Rohschinken bedecken. Den Blätterteig an den Rändern mit Wasser benetzen, das Filet darin einrollen und an den Rändern gut zudrücken. Eventuell mit Teigresten festlich verzieren, etwas einstechen, mit Kaffee-Rahm bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 210°C circa 25 Minuten backen. Danach 5-10 Minuten ruhen lassen, in Stücke schneiden und mit Beilagen servieren.

 

Wein-Tipp: Pinot Noir Grand Vin vom Weingut Martin Wolfer, 8570 Weinfelden