Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Birnen-Punsch

Zutaten

2 reife Birnen, 1 Bio-Zitrone, 1 Vanille-Stängel, 7,5 dl Birnen- oder Apfelsaft, 1 Zimtstange, 3 Nelken, 1 Sternanis, 2 EL Zucker, eventuell für starke Männer etwas Williams

Zubereitung

Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in Würfe schneiden. Von der heiss gewaschenen Zitrone etwas Schale abraspeln, den Saft auspressen und mit den Birnen mischen. Den Vanille-Stängel aufschlitzen, mit den Gewürzen und Birnenstücken in eine Pfanne geben und mit dem Fruchtsaft aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. In hitzeverträgliche Gläser abfüllen und mit einer Birnenspalte ausgarnieren.