Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Fruchtsalat mit Vanillecrème

Zutaten

1 Orange, 2 Mandarinen, 4 Datteln oder Feigen, 1 Banane, 5 dl Milch, 1 Vanilleschote, 2 Eier, 1 EL Stärkemehl, 2-3 EL Zucker, 1 dl Schlagrahm nach Belieben

Zubereitung

Orange inklusive Haut mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in einem Teller filetieren und in Würfel schneiden. Die Mandarinen schälen, in Stücke schneiden und mit den Orangenstücken mischen. Datteln oder Feigen in Streifen schneiden und zugeben. Die Banane erst im letzten Moment in Stücke schneiden und dazu mischen. 4 dl Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen. Eier, Stärkemehl und Zucker mit der restlichen Milch gut verrühren, unter rühren in die heisse Milch einrühren und bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Hitzequelle ziehen und etwas erkalten lassen. Die Früchte in Schalen verteilen und die Crème darüber geben. Bis zum Servieren kalt stellen und nach Belieben mit Schlagrahm ausgarnieren.