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Resten-Strudel

Zutaten

200-300 g Gemüse-Resten oder 200 g Rüebli mit 100 g Lauch, 200-300 g Rollschinken oder Braten, 1 EL gehackte frische oder getrocknete Kräuter, 100 g geriebener Käse auch Resten, 1 rechteckiger Blätterteig ausgewallt, 4-5 EL Sauce vom Fleischfondue oder Sauerrahm, wenig Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, 2 EL Kaffee-Rahm

Zubereitung

Gemüse-Resten bereitstellen oder Rüebli rüsten, in wenige Bouillon 5 Minuten kochen. Den Lauch längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden, zu den Rüebli geben, alles knackig garen, abtropfen und erkalten lassen. Die Fleisch-Resten in Würfel schneiden. Kräuter hacken. Käse-Resten grob hacken oder raffeln. Den Blätterteig entrollen, an den Rändern fein mit Wasser bepinseln, auf ein Backblech legen, auf einer Längsseite bis zur Mitte mit Gemüse, Fleisch und Käse belegen, Resten-Sauce oder Sauerrahm darüber verteilen, etwas würzen und die freie Teigseite über die Füllung schlagen. Am Rand gut festdrücken, mit Kaffeerahm bestreichen und mit einer Gabel leicht einstechen. Backen: Im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der zweiten Rille circa 20 Minuten, bis der Strudel gebräunt ist.

 

Wein-Tipp: Hüttwiler Stadtschryber "alte Rebe" von Charles Salathé, 8536 Hüttwilen

 

 

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