Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Schoko-Muffins

Zutaten
 
Für 1 Blech mit 12 Muffins
50 g Butter, weich
2 Eier
75 g Zucker
100 g dunkle Schokolade
½-1 dl Milch
200 g Mehl
2 KL Backpulver
Schokolade-Kugeln oder
Schoko-Streusel
 
Zubereitung
 
Papierförmchen in die Ver-tiefungen des Muffin-Bleches legen. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Eier und Zucker beifügen, rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade schmelzen, mit der Milch zur Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazu sieben, unter den Teig mischen.
Die Hälfte des Teiges in die Muffin-Förmchen verteilen, je eine Schokolade-Kugel darauf legen, restlichen Teig darüber verteilen. Nach Belieben Schoko-Streusel darüber streuen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Ofenmitte, 15-20 Minuten.