Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Bauernschnitte

Zutaten
 
2 Sch. Fleischkäse à 100 g
350 g Sauerkraut
100 g ger. Greyerzer
50 g Sauerrahm
2-3 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
6-8 Scheiben Brot
gehackte Kräuter zum Bestreuen
 
Zubereitung
 
Fleischkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Fleischkäse, Sauerkraut, die Hälfte des Greyerzers und Sauerrahm mischen und pikant würzen. Die Brotscheiben auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen und die Sauerkraut-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200°C in der oberen Hälfte 12-15 Minuten überbacken. Mit gehackten Kräutern bestreuen und mit Salat servieren.
 
Wein-Tipp:
www.thurgauweine.ch