Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Haferflocken Rüebli-Küchlein

Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Brat-Butter
150 g Haferflocken
2 dl Bouillon
300 g Rüebli
150 g Kräuterfrischkäse
1 EL Mehl
2 EL geh. Basilikum
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Paniermehl
Brat-Butter
 
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, in der heissen Brat-Butter andämpfen, die Haferflocken zugeben, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Beiseite ziehen und 15 Minuten quellen und abkühlen lassen. Rüebli rüsten und an der Bircher-Raffel dazu reiben. Mit Kräuterfrischkäse, Mehl, Ei, gehacktem Basilikum mischen, mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse 10 flache Küchlein formen, im Paniermehl wenden und in der heissen Bratbutter hellbraun braten. Mit Salaten servieren.