Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Ofen-Gemüse-Rösti & Bratwurst

Zutaten
10 cm Lauch,1 Zwiebel,
700 g Kartoffeln, 1-2 Rüebli,
Pfeffer, Muskatnuss, Salz,
Bratbutter, ½ dl Rahm
2 Schweinsbratwürste,
 
Zubereitung
Lauch halbieren, waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Kartoffel und Rüebli schälen und an der Rösti-Raffel dazu raffeln. Gewürze und Salz beigeben, gut vermischen. Eine grössere Gratin-Form mit Bratbutter ausfetten und die Kartoffelmischung darin verteilen und flach streichen. Mit einem Löffel 6 Vertiefungen eindrücken. Backofen auf 200°C vorheizen. Bratwurstbrät ausdrücken, in je 3 runde, 1 cm dicke Plätzchen formen und in die Vertiefungen setzen. Den Rahm zwischen die Bratwurst- küchlein über die Kartoffeln verteilen.
 
Backen:
In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C circa 30 Minuten backen.