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Bohnensalat

Zutaten
450 g grüne, gelbe, rote oder weisse Bohnen vorgekocht,
10 Cherry-Tomaten, 1 Zwiebel,
100 g Maiskörner
 
Sauce:
1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Bohnenkraut, ½ Bund Peterli,
0,5 dl Gemüsebouillon kalt,
4 EL Aceto Balsamico weiss,
1 Prise Zucker, etwas Senf,
Salz, Pfeffer, 3 EL Rapsöl
 
Zubereitung
Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und 1-1½ Std. kochen. Bohnen aus der Dose oder Garten-Bohnen vorkochen. Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten inclusive Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Sauce Knoblauchzehe, Bohnenkraut und Peterli hacken, alles mit Bouillon, Essig und den Gewürzen verrühren und am Schluss das Öl dazugeben. Die Sauce löffelweise über die Bohnen verteilen und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren mischen und dekorativ anrichten.