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Birnen - Mousse

Zutaten
 
3 EL Mandelstifte, 3 Birnen,
2 EL Birnel, 1 EL Zitronensaft,
2 EL Stärkemehl, 2 EL Süss-most oder Williams,
80 g weisse Schokolade,
1,8 dl Rahm, 200 g Blanc-battu, Zitronenmelisse-Blätter
 
 

Zubereitung

Mandelstifte ohne Fett in einer weiten Pfanne rösten, beiseite stellen. Birnen klein würfeln, mit Birnel und Zitronensaft auf kleiner Stufe knackig garen. Saft auffangen, Birnen-Würfeli erkalten lassen. Stärkemehl im Süssmost oder Williams anrühren, mit dem Birnensaft unter Rühren kurz aufkochen, die Schokolade darin auflösen, im Wasserbad erkalten lassen. Rahm steif schlagen, mit dem Blanc-battu vorsichtig unter die Schokolade-masse ziehen. 2 Stunden kalt stellen. Je eine Lage Birnenstücke auf Glasschalen verteilen, mit Blanc-battu-Crème bedecken, erneut eine Birnenlage einschichten und mit der Crème abschliessen. Mit Birnenstücken, Mandelsplittern und Zitronenmelisse-garnieren.