Brot backen 1 (eintägiger Kurs)
Beschreibung
Brote aus verschiedenen Mehlen zubereiten, Grundrezepte ableiten und zu einem vielfältigen Brotsortiment zusammenstellen, das sind die Grundelemente in diesem Kurs. Sie werden mit der Zubereitung und dem Formen von direkt geführten Hefeteigen vertraut. Dank vielen Tipps und Tricks entnehmen Sie dem Ofen wunderbar knusprige und luftige Brote und Brötchen, die auch nach einem Tag noch fein schmecken. Spezialbrote mit Früchten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen sowie ungefüllte und gefüllte Buttergipfeli vervollständigen die breite Brotpalette.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
Im Kurs inbegriffen:
Eine umfassende Kursdokumentation, viele verschiedene Brötchen zum Mitnehmen. Ein feines Mittagessen.
Lernziele:
Sie lernen, einen direkt geführten Hefeteig zuzubereiten und diesen durch Varieren der einzelen Zutaten abzuwandeln.
Sie wissen, wie Sie die Teigreife steuern können und lernen die Handgriffe kennen, welche beim Formen wichtig sind.
Sie eignen sich die Regeln rund um das Backen an und setzen sie in diesem Kurs direkt in die Praxis um.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Gabriella Röhl
Teilnehmerzahl
12
Kurs-Nr. | H11007.10 |
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Kursdaten | Samstag, 15.02.2025 (AUSGEBUCHT) |
Kursdauer | 09.30 - 16.30 Uhr |
Kurskosten | Fr. 139.- inkl. Material |
Mitbringen | Kochschürze, Notizmaterial. Korb oder Tragtasche zum Transport des Gebäckes |
Anmeldung | anmelden |