Brot backen 1 (eintägiger Kurs)
Beschreibung
Brote aus verschiedenen Mehlen zubereiten, Grundrezepte ableiten und zu einem vielfältigen Brotsortiment zusammenstellen, das sind die Grundelemente in diesem Kurs. Sie werden mit der Zubereitung und dem Formen von direkt geführten Hefeteigen vertraut. Dank vielen Tipps und Tricks entnehmen Sie dem Ofen wunderbar knusprige und luftige Brote und Brötchen, die auch nach einem Tag noch fein schmecken. Spezialbrote mit Früchten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen sowie ungefüllte und gefüllte Buttergipfeli vervollständigen die breite Brotpalette.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
Im Kurs inbegriffen:
Ausführliche Kursdokumentation, eine reiche Auswahl selbst gebackener Brötchen, ein feines Mittagessen
Lernziele:
• Sie können einen direkt geführten Hefeteig zubereiten und diesen durch Variieren der einzelnen Zutaten abwandeln.
• Sie wissen, wie Sie die Teigreife steuern können und kennen die Handgriffe, welche beim Formen wichtig sind.
• Die Regeln rund um das Backen sind Ihnen bekannt.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Gabriella Röhl
Teilnehmerzahl
12
Kurs-Nr. | H11007.10 |
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Kursdaten | Samstag, 15.02.2025 (AUSGEBUCHT) |
Kursdauer | 09.30 - 16.30 Uhr |
Kurskosten | Fr. 139.- inkl. Material |
Mitbringen | Kochschürze, Notizmaterial. Korb oder Tragtasche zum Transport des Gebäckes |
Anmeldung | anmelden |
Kurs-Nr. | H11007.11 |
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Kursdaten | Freitag, 19.09.2025 |
Kursdauer | 09.30 - 16.30 Uhr |
Kurskosten | Fr. 160.- inkl. Material |
Mitbringen | Schürze, Schreibzeug, Korb oder Tragtasche zum Transport der Brötchen |
Anmeldung | anmelden |