Alter Zopf - wieder in
Beschreibung
Ein kunstvoll geflochtener Zopf: ein Augen- und Gaumenschmaus, der an keinem Sonntag fehlen darf. Nebst dem traditionellen, backen wir neue Zöpfe und Zöpfli, mit raffinierten Teigen und speziellen Flechttechniken. Ob rund, breit oder hoch geflochten, ob rustikal aus Vollkornteig mit Nüssen oder gar belaugt, die vielfältigen Kreationen werden Sie begeistern. Gefüllt eignen sie sich bestens zum Apéro riche und in süsser Form bereichern sie die Kaffeetafel.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
Im Kurs inbegriffen:
Verschiedene Zöpfe und Zöpfli aus 2 kg Mehl.
Lernziele:
• Die Teilnehmenden können einen direkt geführten Hefeteig zubereiten und diesen durch Variieren der einzelnen Zutaten abwandeln.
• Sie wissen, wie Sie die Teigreife steuern können und kennen die Handgriffe, welche beim Formen wichtig sind.
• Die Regeln rund um das Backen sind Ihnen bekannt.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Gabriella Röhl
Teilnehmerzahl
10
Kurs-Nr. | H11009.06 |
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Kursdaten | Samstag, 15.11.2025 |
Kursdauer | 09.30 - 16.30 Uhr |
Kurskosten | Fr. 160.- inkl. Material und Zopfbroschüre |
Mitbringen | Korb oder Tragtasche zum Transport des Gebäcks, Schürze, Schreibzeug. |
Anmeldung | anmelden |