Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Backen mit Urdinkel: Ein hochwertiges Getreide erobert die Küche

Beschreibung

Die Verarbeitung von UrDinkel erfordert viel Wissen, damit qualitativ hochwertige Gebäcke entstehen. Mit der Herstellung und Verarbeitung von Brühstück, Vorteig und Sauerteig werden Brote und diverse Hefegebäcke hergestellt. Die vermittelten Tricks und Kniffe werden Ihnen in Zukunft ermöglichen, dass Ihnen die Gebäcke gelingen und viel Freude bereiten. Am Ende des Kurses können Sie diverse Gebäcke mit nach Hause nehmen.

Der Kurs eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene.

Lernziele:
• Sie stellen Brühstücke für verschiedene Teige her und können Vorteile der Verwendung von Brühstücken nennen
• Sie kennen die Anwendung und Vorteile von Vorteigen
• Sie sind in der Lage, einen Sauerteig anzusetzen und diesen zum Backen zu verwenden
• Sie lernen diverse Brote, Zöpfe, Laugengebäcke, süsses und pikantes Hefegebäck usw. herzustellen
• Sie sind in der Lage, die Grundrezepte abzuleiten und eigenen Gebäcke zu kreieren

Im Kurs inbegriffen:
Dokumentation, Mittagessen und Zwischenmahlzeiten, Getränke, Gebäcke, die mit nach Hause genommen werden können.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Andrea Schütz

Teilnehmerzahl

12

Kurs-Nr. H11025.13
Kursdaten Freitag, 28.03.2025
Kursdauer 09.00 - 15.45 h
Kurskosten Fr. 160.- inkl. Buch "UrDinkel Backbuch"
Mitbringen Schrteibzeug, Schürze, grosse Teigschüssel, Glas mit Schraubdeckel von ca. 5 dl Inhelt um einen Sauerteig anzusetzen.