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Backen mit Urdinkel: Ein hochwertiges Getreide erobert die Küche

Beschreibung

Die ernährungsphysiologischen Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Fein schmeckende Zöpfe, Speckschnecken, wohlriechende Laugenbrötchen, eine herzhafte Rotkabis-Focaccia, eine leichte Beerenroulade oder zartschmelzende Marronibrownies erfreuen Gaumen und Herz. Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit, um die Herstellung diverser UrDinkel Gebäcke kennen zu lernen, zu degustieren sowie ein feines Mittagessen zu geniessen. Am Ende des Kurses können Sie diverse Backwaren mit nach Hause nehmen.
Inklusive Buch: UrDinkel Backbuch

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Im Kurs inbegriffen:
Buch “Backen mit UrDinkel”, Mittagessen, Getränke

Lernziele:
Sie lernen die ernährungsphysiologischen Vorteile des UrDinkels kennen und verstehen.
Sie lernen die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks kennen und setzen es gleich in die Praxis um.
Sie erweitern Ihr Wissen über die Eigenschaften des UrDinkels und wissen, wie Sie diese für sich nutzen können.
Sie erweitern Ihre Kompetenzen in der Bearbeitung von UrDinkel.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Andrea Schütz

Teilnehmerzahl

10 - 12

Kurs-Nr. H11025.11
Kursdaten Freitag, 18.10.2024
Kursdauer 09.30 - 16.15 Uhr
Kurskosten Fr. 152.- inkl. Buch "UrDinkel Backbuch"
Mitbringen Schürze, Schreibzeug, grosse Teigschüssel, Gefässe um Resten mit nach Hause zu nehmen
Kurs-Nr. H11025.12
Kursdaten Samstag, 09.11.2024
Kursdauer 09.30 - 16.15 Uhr
Kurskosten Fr. 152.- inkl. Buch "UrDinkel Backbuch"
Mitbringen Schürze, Schreibzeug, grosse Teigschüssel, Gefässe um Resten mit nach Hause zu nehmen
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