Backen mit Urdinkel: Ein hochwertiges Getreide erobert die Küche
Beschreibung
Die ernährungsphysiologischen Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Fein schmeckende Zöpfe, Speckschnecken, wohlriechende Laugenbrötchen, eine herzhafte Rotkabis-Focaccia, eine leichte Beerenroulade oder zartschmelzende Marronibrownies erfreuen Gaumen und Herz. Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit, um die Herstellung diverser UrDinkel Gebäcke kennen zu lernen, zu degustieren sowie ein feines Mittagessen zu geniessen. Am Ende des Kurses können Sie diverse Backwaren mit nach Hause nehmen.
Inklusive Buch: UrDinkel Backbuch
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Im Kurs inbegriffen:
Buch “Backen mit UrDinkel”, Mittagessen, Getränke
Lernziele:
Sie lernen die ernährungsphysiologischen Vorteile des UrDinkels kennen und verstehen.
Sie lernen die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks kennen und setzen es gleich in die Praxis um.
Sie erweitern Ihr Wissen über die Eigenschaften des UrDinkels und wissen, wie Sie diese für sich nutzen können.
Sie erweitern Ihre Kompetenzen in der Bearbeitung von UrDinkel.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Andrea Schütz
Teilnehmerzahl
12
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Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch