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Fermentieren - eine alte Technik neu entdeckt

Beschreibung

Fermentieren ist eine der ältesten Formen des Haltbarmachens von Nahrungsmitteln. Derzeit erlebt es seine Renaissance. Dabei geht es nicht nur um den Klassiker Sauerkraut. Fermentieren eröffnet uns eine breite Palette von kreativen Möglichkeiten, wie wir Nahrungsmittel haltbar machen und dabei sogar die eine oder andere Delikatesse schaffen können. Da Fermentieren einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten kann, werfen wir auch einen Blik auf das Potenzial fermentierter Nahrung in gesundheitlicher Hinsicht.

Im Kurs inbegriffen ist
- eine umfassende Kursdokumentation
- ein Glas Fermentiertes zum mit nach Hause nehmen
- ein Mittagessen, bei dem wir (unter anderem) fermentierte Nahrungsmittel verarbeiten

Kursort

Arenenberg, Hauptgebäude, Eventküche Fiorina, 8268 Salenstein

Kursleitung

Judith Shoukier

Teilnehmerzahl

6 - 16

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Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch