Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Hülsenfrüchte - die wiederentdeckten einheimischen Proteinlieferanten

Beschreibung

Hülsenfrüchte gehören zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit. Sie liefern uns seit vielen Tausend Jahren wertvolle Nährstoffe und haben sich den klimatischen Bedingungen immer wieder angepasst. Seit einigen Jahren entdecken wir die Hülsenfrüchte neu, sie werden zunehmend auch hierzulande wieder angebaut. Als hochwertige Proteinlieferanten spielen sie eine wichtige Rolle in einer ausgewogenen Ernährung. In diesem Kurs verarbeiten wir viele verschiedene Hülsenfrüchte zu Gerichten, lernen zudem Möglichkeiten kennen, wie wir die ballaststoffreichen Hülsenfrühte so zubereiten können, dass sie bestmöglich verdaut werden können. Und wir sehen, welch grossen Wert Hülsenfrüchte für unser Darm-Mikrobiom haben.

Im Kurs inbegriffen ist

  • eine umfassende Kursdokumentation
  • ein reichhaltiges Mittagessen
  • Tabellen für den Einsatz in der Küche

Kursort

Arenenberg, Hauptgebäude, Eventküche Fiorina, 8268 Salenstein

Kursleitung

Judith Shoukier

Teilnehmerzahl

14

Interessieren Sie sich für diesen Kurs?
Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft dazu.
Neue Kursausschreibungen sind in Bearbeitung.
Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch

open positions