Joghurt, Quark, Butter und Käse selber herstellen
Beschreibung
Die Joghurt-, Quark-, Butter- und Käseregale in unseren Läden sind meist prall gefüllt und man könnte ob der Vielfalt die Orientierung verlieren. Dabei stehen im Grunde zwei einfache Prozesse am Anfang. Der Rest ist das geschickte variieren der Grundherstellungsprozesse. Das können Sie selber auch! In diesem Kurs lernen Sie, wie Joghurt, Quark, Butter und Käse entstehen und wie Sie diese feinen Nahrungsmittel ohne grosses Equipment zu Hause selber herstellen können. Und damit es nicht beim Naturejoghurt und Hüttenkäse bleibt, schauen wir auch gleich, wie wir fantasievolle Varianten erschaffen können. Von der Rosenbutter über einen Früchtekäse bis zu speziellen Joghurt- und Quarkvariationen ist alles dabei
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Im Kurs inbegriffen:
Eine umfangreiche Kursdokumentation, selber hergestellter Joghurt und Käse sowie ein feines Essen.
Lernziele:
Sie lernen, wie Sie selber mit einfachen Mitteln Joghurt, Quark, Butter und Käse herstellen können.
Sie lernen zudem, wie Sie diese eigenen Produkte durch die Zugabe von Gewürzen, Kräutern und weiteren Aromaträgern individuell anreichern können.
Sie verstehen den Herstellungsprozess von Joghurt, Quark, Butter und Käse und wenden das Gelernte direkt im Kurs an.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Judith Shoukier
Teilnehmerzahl
16
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Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch