Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Joghurt, Quark, Butter und Käse selber herstellen

Beschreibung

Die Joghurt-, Quark-, Butter- und Käseregale in unseren Läden sind meist prall gefüllt und man könnte ob der Vielfalt die Orientierung verlieren. Dabei stehen im Grunde zwei einfache Prozesse am Anfang. Der Rest ist das geschickte variieren der Grundherstellungsprozesse. Das können Sie selber auch! In diesem Kurs lernen Sie, wie Joghurt, Quark, Butter und Käse entstehen und wie Sie diese feinen Nahrungsmittel ohne grosses Equipment zu Hause selber herstellen können. Und damit es nicht beim Naturejoghurt und Hüttenkäse bleibt, schauen wir auch gleich, wie wir fantasievolle Varianten erschaffen können. Von der Rosenbutter über einen Früchtekäse bis zu speziellen Joghurt- und Quarkvariationen ist alles dabei

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Im Kurs inbegriffen:
Eine umfangreiche Kursdokumentation, selber hergestellter Joghurt und Käse sowie ein feines Essen.

Lernziele:
Sie lernen, wie Sie selber mit einfachen Mitteln Joghurt, Quark, Butter und Käse herstellen können.
Sie lernen zudem, wie Sie diese eigenen Produkte durch die Zugabe von Gewürzen, Kräutern und weiteren Aromaträgern individuell anreichern können.
Sie verstehen den Herstellungsprozess von Joghurt, Quark, Butter und Käse und wenden das Gelernte direkt im Kurs an.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Judith Shoukier

Teilnehmerzahl

6-16

Kurs-Nr. H11092.01
Kursdaten Samstag, 19.10.2024
Kursdauer 09.30 - 16.15 Uhr
Kurskosten Fr. 148.- inkl. Material
Mitbringen Schürze (falls gewünscht), 2 Schraubgläser mit ca. 180 ml Fassungsvermögen (Joghurtgläser)