Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Ayurveda für die kalte Jahreszeit - regional und saisonal umgesetzt

Beschreibung

Das Konzept des Ayurveda zeigt uns auf, wie wir unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit typgerecht und nachhaltig positiv beeinfluss können. Da neben den Nahrungsmitteln, Kräutern und Gewürzen, auch den Jahreszeiten grosse Aufmerksamkeit geschenkt wird, schauen wir in diesem Kurs, was der Ayurveda für uns für die kalte Jahreszeit an regionaler und saisonaler Ernährung bereit hält. Wir schauen uns an, welche Nahrungsmittel im Winter besonders bekömmlich sind und wie wir uns für die kalte und dunkle Jahreszeit möglichst gut stärken können. Dabei werfen wir auch einen Blick auf die Empfehlungen, die der Ayurveda uns gibt bei den für die kalte Phase des Jahres typischen gesundheitlichen Herausforderungen. Wir setzen das neue Wissen auch gleich um und bereiten für uns ein sehr feines ayurvedisches Essen zu, das uns im Winter so richtig gut tut.

Im Kurs inbegriffen:
Eine umfangreiche Kursdokumentation, Tabellen für den Einsatz beim Kochen und dazu ein sehr feines Essen.

Lernziele:
Sie lernen das Konzept des Ayurveda kennen und verstehen, welche Rolle die Konstitutionstypen spielen.
Sie erkennen Ihre persönliche Konstitution und lernen, was der Ayurveda für Sie an Wissenswertem und Empfehlenswertem bereit hält. Sie lernen, mit welchen Nahrugsmitteln, Kräutern und Gewürzen Sie sich und Ihre Familie in der kalten Jahreszeit am besten nähren und stärken.
Sie verstehen die Wirkung der wichtigsten Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze und lernen, diese kompetent und wirkungsvoll einzusetzen.
Sie übern das Gelernte, indem Sie ein entsprechendes Menü zubereiten.
Sie erhalten Arbeitsilfen für die Küchenpraxis und verstehen, wie Sie diese einfach und unkompliziert anwenden können.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Judith Shoukier

Teilnehmerzahl

16

Kurs-Nr. H11096.01
Kursdaten Samstag, 30.11.2024
Kursdauer 09.30 - 16.15 Uhr
Kurskosten Fr. 144.- inkl. Material
Mitbringen Schürze (falls gewünscht), Restengeschirr