Schnelles Kochen ohne Fertigprodukte
Beschreibung
Manchmal muss es einfach schnell gehen. In der Vorweihnachtszeit ja sowieso. Muss es dann wirklich ein Fertigprodukt sein? Nein! Denn Fertigprodukte sind oft keine sinnvolle Lösung. Sie enthalten meistens viele Zusatzstoffe, sind herstellungs- und verpackungsintensiv und eben nicht kostengünstiger als frisch zubereitete Nahrung, die zudem regionale und saisonale Schwerpunkte setzt. Es gibt Mittel und Wege, wie wir ganz ohne Fertigprodukte einfach und schnell ein gesundes und schmackhaftes Essen auf den Tisch zaubern können. Es braucht dazu etwas Wissen, Ideen, Kreativität und ein paar Tricks. All das und mehr lernen wir in diesem Kurs.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Im Kurs inbegriffen:
Ein umfangreiches Skript, ein feines Essen
Lernziele:
Sie lernen, was ein schnelles und schmackhaftes selbst gekochtes Menü ausmacht.
Sie finden Wege, wie Sie auf die Schnelle vollwertig kochen können, ohne dass Sie ein Fertigprodukt bemühen.
Sie erkennen die Problematik von Fertigprodukten und erarbeiten für Sie passende Lösungen, wie Sie diese auf raffinierte Weise ersetzen können.
Sie setzen das Gelernte im Kurs direkt um und bereiten eigene schnelle und vollwertige Menüs zu.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Judith Shoukier
Teilnehmerzahl
16
Interessieren Sie sich für diesen Kurs?
Rufen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft dazu.
Neue Kursausschreibungen sind in Bearbeitung.
Tel. +41 58 345 81 00
E-Mail kurse.hauswirtschaftNULL@tg.ch