Kochen mit kleinem Budget
Beschreibung
In diesem Kurs zaubern wir Feines auf den Tisch, das wenig kostet. Die Menschen werden wieder kostensensibler, wenn es ums Essen geht. Gleichzeitig legen wir aber auch immer öfter Wert auf eine gesunde, regionale und saisongerechte Ernährung. Das alles lässt sich mit Fachwissen und der nötigen Kompetenz ausgestattet, prima vereinen. In diesem Kurs schauen wir ganz genau hin, entlarven die eigentlichen Kostentreiber eines Menüs und finden Lösungen, wie wir diese günstig ersetzen können. Dabei lernen wir, wie wir nicht einfach “nur” sparen, sondern gleichzeitig gesunde und wertvolle Menüs entwickeln können. Das Resultat wird Sie überzeugen!
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Im Kurs inbegriffen:
Eine Kursdokumentation, viele Rezepte für das kleine Budget, ein feines Essen
Lernziele:
Sie erkennen, welches die eigentlichen Kostentreiber eines Menüs sind.
Sie lernen, auf welche Weise Sie kostspielige Zutaten raffiniert durch günstige ersetzen können.
Sie lernen die Grundsätze einer gesunden Ernährung, die mit einem kleinen Budget kreativ umgesetzt werden kann, kennen.
Sie setzen das im Kurs Gelernte direkt um, indem wir kostengünstige Rezepte vor Ort entwickeln und fachkundig begleitet umsetzen.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Judith Shoukier
Teilnehmerzahl
16
Kurs-Nr. | H11120.01 |
---|---|
Kursdaten | Samstag, 25.01.2025 |
Kursdauer | 09.30 - 16.15 Uhr |
Kurskosten | Fr. 138.- inkl. Material |
Mitbringen | Schürze, Schreibzeug, Gefässe für Resten |
Anmeldung | anmelden |