Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Glutenfrei lecker

Beschreibung

Die glutenfreie Küche kann einfach und überaus lecker sein, man muss nur wissen wie. Genau damit befassen wir un in diesem Kurs. Ein Verzicht auf Gluten in unserer Nahrung bedeutet nicht, dass man sichdeswegen einseitig und unausgewogen ernähren muss. Es gibt interessante Möglichkeiten, wie wir glutenhaltige Nahrungsmittel durch für uns verträgliche Alternativen ersetzen können. Wir erarbeiten uns in diesem Kurs die Kompetenz, eine gesunde und vollwertige glutenfreie Ernährung sicherzustellen. Dazu bereiten wir gut umsetzbare Rezepte für den Alltag zu, aber auch Kleinigkeiten zum Apéro, Guetsli und gesunde Desserts.

Der Kurs eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene.

Lernziele:
Sie lernen die Grundzüge und Konzepte der glutenfreien Ernährung kennen und in Ihre Alltagspraxis umsetzen.
Sie entwickeln neue Ideen, wie Sie glutenfreie Gerichte entwickeln und erhalten neue Ideen, um den Alltag mit einer Zöliakie oder Glutensensitivität abwechslungsreich zu gestalten. Wir kochen und backen mit von Natur aus glutenfreien Lebensmitteln.

Im Kurs inbegriffen:
eine umfassende Kursdokumentation, inkl. Rezepte

Kursort

Arenenberg, Hauptgebäude, Kursküche Fiorina, 8268 Salenstein

Kursleitung

Noemi Koch

Teilnehmerzahl

6 - 12

Kurs-Nr. H11121.01
Kursdaten Samstag, 30.11.2024
Kursdauer 09.00 - 16.00 Uhr
Kurskosten Fr. 136.- inkl. Material
Mitbringen Kochschürze, Notizmaterial, Aufbewahrungsboxen für Resten
open positions