Kreative Tortenfüllungen - von klassisch bis ausgefallen
Beschreibung
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der kreativen Tortenfüllungen!
In diesem Kurs werden wir gemeinsam raffinierte Füllungen kreieren, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugen.
Ob fruchtig, cremig, schokoladig oder überraschend aussergewöhnlich wir zaubern aus saisonalen und regionalen Produkten gemeinsam köstliche Geschmackskombinationen.
Am Ende dieses Kurses werden Sie nicht nur die Kunst der Tortenfüllungen beherrschen, sondern auch die Fähigkeit erlangen, mit Kreativität und Fingerspitzengefühl selber einzigartige Kreationen zu zaubern, die Ihre Gäste begeistern und in Erinnerung bleiben.
Lernziele:
• Sie lernen unterschiedliche Tortenböden zu backen und diese zu verfeinern.
• Sie lernen klassische Füllungen wie Buttercrème oder Ganache neu zu interpretieren. Dabei experimentieren Sie mit exotischen Aromen sowie frischen, saisonalen Früchten und Nüssen aus der Region.
• Sie erlernen, wie Sie ganz einfach köstliches Caramel herstellen und verwenden können.
• Durch praktische Anleitungen und wertvolle Tipps lernen Sie, wie Sie Ihre Füllungen perfekt auf den Tortenboden abstimmen um harmonische Geschmackswelten zu schaffen.
Im Kurs inbegriffen:
Eine umfassende Kursdokumentation, eine Box gefüllt mit den selbsthergestellten Tortenstücken, ein leichtes Mittagessen
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Klara Binder
Teilnehmerzahl
12
Kurs-Nr. | H11122.02 |
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Kursdaten | Sonntag, 26.10.2025 |
Kursdauer | 09.30 - 16.15 Uhr |
Kurskosten | Fr. 160.- inkl. Material |
Mitbringen | Schürze, Schreibzeug |
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