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Brot backen 2 (zweitägiger Kurs)

Beschreibung

Der Duft nach frisch gebackenem Brot breitet sich aus und dem warmen Ofen entnehmen Sie ein Prachtsexemplar mit knusprig röscher Kruste, und saftiger, luftiger, aromatischer Krume. Nein, es ist nicht nur frisch aus dem Ofen ein Genuss, sondern schmeckt auch noch nach Tagen wunderbar. Dies haben wir der indirekten Teigführung mit Vorstufenund einer minimalen Hefemenge zu verdanken. Vorteige, Brüh-, Quell- und Mehlkochstücke, die am Vortag zubereitet werden, führen uns auf dem Weg zum wunderbaren Brot ans Ziel. Ein Kurs für alle, welche mit dem Brotbacken bereits ein wenig vertraut sind und ihr Wissen erweitern und das Können optimieren möchten.

Für Personen, welche schon einmal Brot aus Hefeteig gebacken haben und Fortgeschrittene

Lernziele:
Die Teilnehmenden kennen verschiedene Vorstufen (Vorteig, Brühstück, Mehlkochstück, Quellstück), und können diese fachgerecht zubereiten.
Sie wissen, was eine Autolyse ist und können diese bei entsprechenden Teigen anwenden.
Sie kennen die Vorteile von lang geführten Teigen und können solche zubereiten.

Im Kurs inbegriffen:
Eine umfassende Kursdokumentation, eine Vielfalt von selbst gebackenen Brötchen und Broten und ein feines Mittagessen.

Kursort

Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein

Kursleitung

Gabriella Röhl

Teilnehmerzahl

10 - 12

Kurs-Nr. H11022.07
Kursdaten Freitag, 20.09.2024 und Samstag, 21.09.2024 (AUSGEBUCHT)
Kursdauer Freitag: 16.00 - 18.30 Uhr
Samstag: 10.00 - 16.00 Uhr
Kurskosten Fr. 163.- inkl. Material
Mitbringen Schreibzeug, Schürze, Restengeschirr, grosser Korb oder Schüssel für den Transport der Brote
Kurs-Nr. H11022.08
Kursdaten Freitag, 21.03.2024 und Samstag, 22.03.2024
Kursdauer Freitag: 13.30 - 16.00 Uhr
Samstag: 10.00 - 16.00 Uhr
Kurskosten Fr. 163.- inkl. Material
Mitbringen Kochschürze, Notizmaterial und Korb oder Tragtasche zum Transport der Brote