Vegan backen- Einfach und lecker
Beschreibung
Vegan zu backen kann auf den ersten Blick ganz schön herausfordernd wirken, denn wie ersetzte ich herkömmliche Zutaten ohne dabei auf den gewohnten Geschmack und die Konsistenz zu verzichten?
Im Internet gibt es unzählige Tipps und Rezepte, die vermeintlich einfache Lösungen anbieten, doch nicht jedes Experiment in der Küche führt zu dem gewünschten Ergebnis.
Deshalb ist es wichtig, nicht nur auf Rezepte zu vertrauen, sondern auch die Techniken und kleinen Tricks zu beherrschen, die das vegane Backen wirklich gelingsicher machen.
Denn mit der richtigen Anleitung können vegane Kuchen, Torten und Gebäckstücke nicht nur mit herkömmlichen Backwaren mithalten sie können sie sogar übertreffen!
Dieser Kurs ist für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene geeignet.
Im Kurs inbegriffen:
Eine umfassende Kursdokumentation, Ihre selbstgestaltete Torte hübsch verpackt, ein leichtes Mittagessen.
Lernziele:
• Sie tauchen ein in die Technologie und Zusammensetzung von Lebensmitteln um ein fundiertes Verständnis für die Inhaltsstoffe und deren Zusammenspiel zu entwickeln.
• Sie erfahren, welche Rolle tierische Zutaten in Rezepten spielen und wie Sie diese durch pflanzliche Alternativen ersetzen können.
• Sie erlernen einfache und leckere vegane Grundrezepte und setzten diese vor Ort um.
• Nachhaltigkeit steht im Fokus- wir backen mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Klara Binder
Teilnehmerzahl
16
Kurs-Nr. | H11091.01 |
---|---|
Kursdaten | Sonntag, 07.09.2025 |
Kursdauer | 09.30 - 16.15 Uhr |
Kurskosten | Fr. 160.- inkl. Material |
Mitbringen | Schürze, Schreibzeug |
Anmeldung | anmelden |