Buttervariationen herstellen
Beschreibung
Im Butterkurs widmen wir uns ganz diesem feinen Nahrungsmittel. Wir besprechen, wie Butter sicher gelingt und stellen mehrere Buttervarianten her. Dazu verarbeiten wir auch frische Kräuter, Gewürze und weitere Zutaten, die für eine Überraschung auf dem Tisch sorgen. Auch als Geschenk gibt selbstgemachte Butter etwas her. Wir probieren auch da mehrere Varianten aus.
Der Kurs eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene.
Im Kurs inbegriffen:
Eine Kursdokumentation, vier verschiedene Buttervarianten zum mit nach Hause nehmen
Lernziele:
• Sie stellen Ihre eigene Butter her.
• Sie wissen, worauf es ankommt, dass die Butter gelingt.
• Sie produzieren mehrere Geschmacksvarianten.
• Sie lernen verschiedene Möglichkeiten kennen, wie Butter als Geschenk toll aufbereitet werden kann.
Kursort
Arenenberg, Hauswirtschaftsgebäude, Kursküche Runal, 8268 Salenstein
Kursleitung
Judith Shoukier
Teilnehmerzahl
16
Kurs-Nr. | H11097.01 |
---|---|
Kursdaten | Montag, 05.05.2025 |
Kursdauer | 18.30 - 21.30 Uhr |
Kurskosten | Fr. 115 .- inkl. Material |
Mitbringen | Schreibzeug, Schürze |
Anmeldung | anmelden |