Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Erfolgreich Bio-Eier und Bruderhahn direkt vermarkten

Beschreibung

Durch den Ausstieg aus dem Kükentöten im Biolandbau ab 1.1.2026 verändert sich das gesamte Produktions- und Marktsystem bei den Bio-Eiern. Der Kurs deckt ab: Kalkulation von kostendeckenden Verkaufspreisen von Bio-Eier und Bruderhahnprodukte, Festlegung Konzept eigenes Produktionssystem, Sicherstellung Bio-Kontrolle, Vermarktung und Kommunikation und Infomaterial.

Der Kurs eignet sich für Bio-Eierproduzenten mit Eierverkauf über privaten Kanäle, wie Direktvermarktung, Hofladen usw., Personen, die sich mit der Umsetzung ihrer Bio-Eierproduktion nach dem Ausstieg Kükentöten (ab 1.1.2026) intensiver auseinandersetzen und vorbereiten möchten und weitere Interessierte.

Der Kurs findet an zwei Daten statt, 16. Januar oder 13. Februar 2025

Kursort

Arenenberg, Hauptgebäude, Raum Ephoros, 8268 Salenstein

Kursleitung

Jenifer van der Maas
Brigitte Frick

Kurs-Nr. L13030.01
Kursdaten Donnerstag, 16. Januar 2025
Kursdauer 9.00 - 15.45 Uhr
Kurskosten Fr. 128.50 pro Person,
Fr. 178.50 pro Betrieb
Preise inkl. Verpflegung (Fr. 28.50)
Mitbringen Eigener Laptop mit Excel, Zahlen zu eigener Hühnerhaltung (Anzahl verkaufte Eier und Legehennen) Programm zur Berechnung wird zur Verfügung gestellt
Kurs-Nr. L13030.02
Kursdaten Donnerstag, 13. Februar 2025
Kursdauer 9.00 - 15.45 Uhr
Kurskosten Fr. 128.50 pro Person,
Fr. 178.50 pro Betrieb
Preise inkl. Verpflegung (Fr. 28.50)
Mitbringen Eigener Laptop mit Excel, Zahlen zu eigener Hühnerhaltung (Anzahl verkaufte Eier und Legehennen) Programm zur Berechnung wird zur Verfügung gestellt