Erfolgreich Bio-Eier und Bruderhahn direkt vermarkten
Beschreibung
Durch den Ausstieg aus dem Kükentöten im Biolandbau ab 1.1.2026 verändert sich das gesamte Produktions- und Marktsystem bei den Bio-Eiern. Der Kurs deckt ab: Kalkulation von kostendeckenden Verkaufspreisen von Bio-Eier und Bruderhahnprodukte, Festlegung Konzept eigenes Produktionssystem, Sicherstellung Bio-Kontrolle, Vermarktung und Kommunikation und Infomaterial.
Der Kurs eignet sich für Bio-Eierproduzenten mit Eierverkauf über privaten Kanäle, wie Direktvermarktung, Hofladen usw., Personen, die sich mit der Umsetzung ihrer Bio-Eierproduktion nach dem Ausstieg Kükentöten (ab 1.1.2026) intensiver auseinandersetzen und vorbereiten möchten und weitere Interessierte.
Der Kurs findet an zwei Daten statt, 16. Januar oder 13. Februar 2025
Kursort
Arenenberg, Hauptgebäude, Raum Ephoros, 8268 Salenstein
Kursleitung
Jenifer van der Maas
Brigitte Frick
Kurs-Nr. | L13030.01 |
---|---|
Kursdaten | Donnerstag, 16. Januar 2025 |
Kursdauer | 9.00 - 15.45 Uhr |
Kurskosten | Fr. 128.50 pro Person, Fr. 178.50 pro Betrieb Preise inkl. Verpflegung (Fr. 28.50) |
Mitbringen | Eigener Laptop mit Excel, Zahlen zu eigener Hühnerhaltung (Anzahl verkaufte Eier und Legehennen) Programm zur Berechnung wird zur Verfügung gestellt |
Anmeldung | anmelden |
Kurs-Nr. | L13030.02 |
---|---|
Kursdaten | Donnerstag, 13. Februar 2025 |
Kursdauer | 9.00 - 15.45 Uhr |
Kurskosten | Fr. 128.50 pro Person, Fr. 178.50 pro Betrieb Preise inkl. Verpflegung (Fr. 28.50) |
Mitbringen | Eigener Laptop mit Excel, Zahlen zu eigener Hühnerhaltung (Anzahl verkaufte Eier und Legehennen) Programm zur Berechnung wird zur Verfügung gestellt |
Anmeldung | anmelden |